0 на сумму: 0 RUB

Протеины пшеницы

Наименование по INCI
Hydrolyzed Wheat Gluten Hydrolyzed Wheat Protein
Страна
Италия
Объем
50 мл

Протеины зародышей пшеницы гидролизованные - это белковые молекулы (белки), которые были химически обработаны для придания им более мелкого размера и водорастворимой формы с целью более легкого проникновения в волосы и кожу. Гидролизованные протеины пшеницы получают из растительного сырья с помощью химической обработки. Эти вещества обладают эффективными кондиционирующими свойствами для волос и кожи, хорошо укрепляют волос, проникая в него и заполняя собой пустоты, и снижают раздражение кожи под действием ПАВ.

Протеины пшеницы, так же как и кератин, содержат в своем составе аминокислоту цистеин. Благодаря этому пшеничные протеины могут более стойко присоединяться к волосам и дольше оказывать положительное ухаживающее влияние на волосы. Особенно данный эффект наблюдается при применении составов для химической завивки и выпрямления, содержащих гидролизованные протеины пшеницы. Эти белки для волос значительно снижают пагубное воздействие составов на волосы, восстанавливают их в процессе завивки и помогают фиксировать форму волоса. Кроме этого достаточно эффективно протеины пшеницы применяются в составах по уходу за волосами и кожей. После их применения структура волос и кожи приобретает хороший вид и приятное ощущение.

Эффективнее всего гидролизованные протеины работают с поврежденными волосами. С ростом уровня повреждений данный вид белков легче проникает в волосы и воздействует на них, укрепляя структуру. При сильном повреждении волос протеины пшеницы очень хорошо помогают их восстанавливать даже в составах по уходу. К сожалению, при их применении не наблюдается такого стойкого эффекта, как в процессе химической завивки, но все равно данные белки держатся на волосах дольше, чем коллаген и эластин. В составах спреев для волос при больших концентрациях данный ингредиент может частично заменять синтетические фиксирующие полимеры и создавать объем.

Косметическое действие гидролизата пшеницы:

  • Улучшение механических свойств кожи;
  • Выравнивание микрорельефа кожи;
  • Устранение дряблости;
  • Поддержание кислотно-основного баланса эпидермиса;
  • Поддержание физиологического уровня увлажненности рогового слоя;
  • Улучшает водный баланс волос, предотвращает обезвоживание, укрепляет структуру волос, ресниц и ногтей, придаёт блеск и гибкость волосам;
  • Утолщает волос

Область применения:

  • Моющие, кондиционирующие, лечебные средства для волос
  • Моющие средства для лица и тела
  • Детская косметика
  • Anti-age косметика
  • Средства по уходу за ногтями, против расслаивания и ломкости ногтей

 

Процент ввода – до 5% в средства для волос; до 2% в средства для кожи.

Назад в раздел   |   Следующий

Протеины пшеницы — отзывы

Нет отзывов.


Яндекс.Метрика
Для клиентов

E-mail:

Пароль:


Войти с помощью:

Книга в подарок!

Получить книгу "Основы натурального ухода":

Опрос

Выберите тему новых статей

Статьи на какие темы Вам было бы интересно прочесть?

Базовый уход за кожей
Натуральный уход за волосами
Ароматерапия на каждый день
Натуральная парфюмерия своими руками
Рецепты натуральной косметики
Идеи упаковки и оформления готовой продукции
Подарки своими руками - секреты и рецепты
Секреты продвижения себя как мастера натуральной косметики
Свой вариант (пришлю вам на почту)