0 на сумму: 0 RUB

Эмульгатор для ламеллярных эмульсий Никколипид 81S

Страна
Япония
Вес
20 гр.

INCI: Батиловый спирт (и) стеариновая кислота (и) каприлик/каприк триглицериды (и) лецитин.

Описание: Бледно-желтые пластинки

Температура плавления: 60-70°С


Свойства:
Никколипид (NIKKOL Nikkolipid 81S) - функциональный липидный комплекс, состоящий в основном из батилового спирта и очищенного соевого лецитина. Данный комплекс обладает свойствами эмульгатора, противовоспалительной активностью, обеспечивает глубокое увлажнение и улучшает рельеф кожи.
Батиловый спирт, один из основных компонентов Никколипида, - полученный из натурального сырья липид, известный своим сродством к коже и противовоспалительной активностью. Лецитин, как один из компонентов клеточных мембран, может выполнять в косметических средствах функцию эмульгатора, увлажнителя, снижать раздражение кожи, способствовать проникновению различных активных ингредиентов и т.д.

• Противовоспалительный эффект обусловлен комбинацией батилового спирта и очищенного соевого лецитина.
• На основе Никколипида можно разрабатывать косметические продукты, имеющие хорошее сродство к коже и обеспечивающие высокую степень увлажнения, т.к. данный функциональный комплекс имеет строение схожее с кожным салом.
• Никколипид поставляет строительный материал для формирования рогового слоя кожи и поэтому косметические средства, полученные на его основе, способны улучшать рельеф кожи.
• Никколипид снижает воспаление кожи, вызванное ультрафиолетовыми лучами.
• Благодаря образованию гелевой сетки в водном растворе, Никколипид стабилизирует эмульсии типа O/W.
Таким образом, компоненты масляной фазы эффективно распределяются в водной фазе, что позволяет получать O/W эмульсии, которые прекрасно проходят тест на термостабильность. Кроме того, после нанесения на кожу такого крема образуется водостойкая пленка, которая удерживает влагу в коже на протяжении длительного времени.
• Кондиционирует и защищает кожу.
• Особенно рекомендуется для ухода за сухой, чувствительной и поврежденной кожей.

Применение:
Использование Никколипида в качестве эмульгатора:
• Формирование гелеобразной структурной сетки происходит при температуре 70-80°С.
• На основе Никколипида можно получать стабильные эмульсии с различной вязкостью и без использования гомогенизатора.
• Для получения косметического продукта с высокой вязкостью в рецептуру следует добавить такие ингредиенты как высокомолекулярные спирты (цетеариловый спирт), для того чтобы поддержать структуру, которую образует Никколипид. Использование твердых жиров, помогающее загущению других эмульгаторов, в этом случае мало эффективно и не дает дополнительный эффект высокой вязкости.
• При использовании Никколипида в качестве эмульгатора стандартный процент ввода следующий:
Количество масляной фазы 7 - 15% (лосьон) - 1.5%
Количество масляной фазы более 15% (крем) - 3.5%

Технология приготовления:
В масляную фазу добавить Никколипид. Отдельно нагреть масляную и водную фазы до температуры 70-80 °С. При перемешивании добавить масляную фазу к водной. Полученную эмульсию медленно охлаждают при перемешивании. Перемешивание прекращают при температуре не выше 35 °С.

Хранение: в прохладном сухом месте.

Дополнительная информация: Никколипид может широко использоваться при разработке различных косметических средств в качестве функционального липидного комплекса, обладающего эмульгирующей способностью.

  Мерная объемом 1.25мл=0.8 г Никколипида.

Предыдущий   |   Назад в раздел   |   Следующий

Эмульгатор для ламеллярных эмульсий Никколипид 81S — отзывы

Нет отзывов.


Яндекс.Метрика
Для клиентов

E-mail:

Пароль:


Войти с помощью:

Книга в подарок!

Получить книгу "Основы натурального ухода":

Новинки

Гиалуроновая кислота (гель)

Низкомолекулярная, 1% раствор

Цена: 370 RUB

Опрос

Выберите тему новых статей

Статьи на какие темы Вам было бы интересно прочесть?

Базовый уход за кожей
Натуральный уход за волосами
Ароматерапия на каждый день
Натуральная парфюмерия своими руками
Рецепты натуральной косметики
Идеи упаковки и оформления готовой продукции
Подарки своими руками - секреты и рецепты
Секреты продвижения себя как мастера натуральной косметики
Свой вариант (пришлю вам на почту)